El sábado después de mucho tiempo retorné por la cocina. Ya
se habló por acá de la diferencia entre cocinar y hacer la comida ,
así que no piensen que vivíamos a delivery. Con la casa nueva se sumaron más
horas a la limpieza y al jardín, y parte de ese tiempo se lo robé a las
hornallas. Así que no ando muy creativa durante la semana.
La cosa es que el sábado pasado al mediodía nos juntamos con
mis amigas en casa. La propuesta de ellas fue “llevamos algo a la canasta”. Yo
me autopostulé para el postre pero pero pero pero… no pude con mi genio y me
puse a cocinar. En parte me daba miedo no saber qué iban a traer, si iba a
alcanzar, etc.
Para el postre hice la receta de mi madre del tiramisú, que quedará
para otra entrada porque no saqué fotos…
Y para la comida busqué en Internet una receta para hacer un
matambre de cerdo arrollado, ya que teníamos uno en el freezer y quería usarlo.
Encontré esta receta que les recomiendo. Es la primera vez que hago matambre
arrollado. Salió tan bueno que ahora solo espero que me toque llevar algo
salado para Nochebuena o fin de año para volver a hacerlo!
Y para acompañar hice una receta muy frugal, que parece re
gourmet pero es apta para que la cocine un niño… Me acordé Ivana de All we need iscreativity y sus recetas tan sencillas. Así que me animé y pro primera vez estoy participando del Finde Frugal de Colorín Colorado
Se las paso que puede servir para acompañar sus cenas de
estas fiestas. Va muy bien con carnes y con sándwiches. La receta me la enseñó
una señora que llevaba catering a mi laburo anterior. Una genia (lástima que no
tiene blog!).
Tomates confitados
Colocás en una olla o sarten aceite de oliva y lo dejás
calentar bien. Yo los hago en la Essen
Luego adentro van los cherrys, lavados y secos. Yo usé 300
gr
Se agrega sal, pimienta y dos cucharadas de azúcar
Luego se incorporan hierbas. En mi caso usé las de la huerta
(ejem…). Fueron algunas ramitas de tomillo, orégano y albahaca. Queda a gusto del consumidor
Y así se deja un buen rato (aproximadamente 15 minutos). Yo de
vez en cuando los revuelvo con la cuchara de madera y los reviento con la
punta, pero de pura ansiosa. Lo podes dejar, haces las camas y volves por
ejemplo…. Si es que hacés las camas. Si no, te podés atar los ruleros mientras
tanto….
Se pueden comer caliente, tibio o frío.
En mi caso los puse acompañando el matambrito. Quedó muy
bueno!
Espero que les sirva el dato. Salen muy buenos!
Me voy a visitar los otros blogs del último finde frugal del año!!!!
Me voy a visitar los otros blogs del último finde frugal del año!!!!
OK, a qué hora se sirve? por que no me lo quiero perder!!!!!!! Qué rico!!! los tomates son uno de los favoritos a cá en casa asi que mi flia va a estar feliz si preparo algunos de ésta manera. EL matambre tiene una pinta que raja la tierra!! Gracias por sumarte, fué un placer tenerte y espero que el 2014 nos traiga muchas oportunidades más para visitarnos. Felices Fiestas!
ResponderEliminarGracias Marcela!! Si les gustan los tomates estos siempre te salvan no? Incluso van bien para acompañar pastas. felices fiestas para vos y gracias por esta fiesta de enlaces!
EliminarNosotras también venimos con Marcela! Mmmm,que rico!
ResponderEliminarTomamos nota de la receta!
Besos Decosur
Espero que les sirva! un beso
EliminarYo tb me anoto!!!!
ResponderEliminarSi Feli deja que los cherrys lleguen a la olla y no me los afana antes....los hago!!!
Yo que soy "cero al as" en la cocina, ruego encarecidamente por estas recetas facilongas!!!!
Genia!!!
Beso grande y felices fiestas!!!
PD: Un exito total las pantuflas, si llego las muestro!!!
Y yo que barbara que rico se ve, tratare de hacerlo, beso
ResponderEliminarque ricor florrr!
ResponderEliminaramo los cherrys, nunca los cocine... los voy a probar, quien te dice para las fiestas, ni idea el menuuu... en horas me junto con la flia y definimos! (mucha previsión como veras jaja)
Que cierre lindo el año! por un 2014 con muchooo mas de este blog que me encanta leer! :)
besos y abrazos!
Hola!!! Recien te conozco...pero despues de esta receta que tiene tan buena pinta me quedo por aqui...
ResponderEliminarBesitos
¡Jo, que buena pinta! y el matambre tiene una pinta espectacular ¡gracias por compartir! :-)
ResponderEliminarBsos y ¡Feliz Navidad!
Leo
Yo también me sumo a la mesa!!! Se ve estupendo ese platop y con lo que me gusta el matambre arrollado. La receta de los tomates confitados me encantó así que no dudo en probarla. Cuando lo intente te cuento como me fue.
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y tienes un espacio muy lindo. Te felicito!!!
Un gusto conocerte.
Qué tengas un hermoso fin de semana!!!
Besos!!!
Si los hacen después me cuentan eh! Bienvenidas a las nuevas visitas, qué bueno tenerlas por acá!
ResponderEliminarFlor! siempre siempre hago esos tomates pero en el horno... trato de tener siempre en la heladera para acompañar cualquier ensalada carne o un sandwichito! en el horno demoran mucho más y los parto a la mitad... me encantan cuando se queman o cuando quedan bien doraditos y crocantes! también se pueden hacer con los tomates perita cortados en cuartos.´
ResponderEliminarBesos! y felices fiestas!
Sí es cierto. Yo hice algunas veces los peritas en el horno. Pero tengo una adicción a la olla Essen. El horno siempre queda en segundo lugar...o en tercero (antes viene el microondas, sobre todo en verano)
EliminarQue buena pinta, seguro que están riquísimos. Feliz Navidad
ResponderEliminarMe encantan los tomates confitados, que buena idea para guarnición, son súper ricos! ya sigo tu blog :) Victoria
ResponderEliminarHace unos días fuimos con un amigo a comer a un restó y comimos un sandwich que tenía tomates confitados, y me encantó y lo único que me faltaba para hacerlo era saber la tecnica de los tomatitos... GRACIAS!!!
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